Знаменитости

Татьяна Васильева чудом спасла Федора Добронравова от смерти

18 марта российский актер Федор Добронравов был доставлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского прямо из столичного театра Сатиры.

В течение спектакля «Поймай меня, если сможешь», который проходил в городе Сергиев Посад, актриса Татьяна Васильева заметила, что с ее партнером Добронравовым происходит что-то не то. Она заметила, что у него плетью висит рука. В тот момент, когда оба на несколько мгновений оказались за сценой, Васильева поинтересовалась самочувствием Федора.

Он ответил, что все нормально. Сейчас главное доиграть спектакль, а там уж видно будет. Однако было видно, что актер не может шевелить даже пальцами. Татьяна предлагала остановиться и прекратить спектакль, но актер настоял продолжить играть.

Действо было доиграно, зрители остались довольными. Но Васильева все так же беспокоилась за самочувствие. Она попросила своего сына зайти в гримерку к Федору и узнать как его дела. Когда Филипп увидел Федора, то он заподозрил, что у актера инсульт. Он провел небольшой тест: попросил поднять руку вверх и улыбнуться. У Добронравова оба действия выполнить не получилось. Тогда точно стало ясно, что у него инсульт. Федор не мог разговаривать, и у него отнялась одна сторона тела.

Вызвали скорую. Актеру еще в гримерке сделали укол. После чего его забрали на карете скорой помощи в больницу. Позднее его перевезли в Институт Склифосовского. Там «главного свата страны» прооперировали. Врачи отметили оперативность Татьяны и Филиппа Васильевых, которые сразу вызвали скорую помощь. Дело в том, что для человека, у которого произошел инсульт очень важно получить квалифицированную медицинскую помощь на самой ранней стадии.

Виной инсульта стал напряженный график Федора. В течение прошедшего года Добронравов снимался в кино, играл в театрах, занимался продюсерским проектом. Часто ему приходилось много путешествовать, менять и часовые пояса и климатические зоны. Он мало отдыхал и много работал.

Сейчас жизнь Добронравова вне опасности. В первую очередь благодаря его коллеге по цеху – Татьяне Васильевой. Она в прямом смысле спасла актеру жизнь.

По словам медиков, не заметь актриса плохого самочувствия Добронравова, через пару часов он мог скончаться. Актеру предстоит пройти долгий курс реабилитации. Пока он находится в больнице. В планах врачей выписать пациента Добронравова 31 марта. Художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт заявил, что актер вернется к работе 1 апреля.

Источник

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close