Интересное

Топ-10: домашние питомцы, унаследовавшие целое состояние после смерти своих хозяев

Все мы знаем, что такое привязанность к домашним питомцам, а кто-то даже не раз наблюдал за слишком сильной любовью к маленьким пушистым созданиям. Некоторые люди настолько серьезно увлекаются своими любимцами, что даже оставляют милым зверушкам целое состояние, чтобы после смерти владельца питомец не остался без должных внимания и заботы.

Иногда выходит даже так, что кровные родственники таких владельцев домашних животных остаются буквально ни с чем после смерти своих близких. Некоторые из таких обделенных наследников иногда обращаются в суды, чтобы оспорить завещание обезумевших родных. Однако старания людей вернуть в семью фамильное состояние не всегда оказывается успешным, и втянутые в эти скандалы животные становятся настоящими богачами, доживая свой век в невиданной роскоши. В этой подборке вы узнаете о 10 таких необычных случаях.

10. Гюнтер III и Гюнтер IV (Gunther)

Фото: shepped.com

Карлотта Либенштейн (Karlotta Liebenstein) завещала все свое состояние, а это примерно 65 миллионов долларов, своей немецкой овчарке. Точнее псу по кличке Гюнтер III. Животное получило все эти деньги и прочие владения после смерти своей хозяйки в 1992 году и прожило сытую жизнь в роскоши и беззаботности до самой своей смерти. Недвижимость, оставшаяся после кончины Гюнтера III, была оценена уже в целых 200 миллионов долларов, и перешла она сыну счастливого пса – Гюнтеру IV.

Сегодня Гюнтер IV живет, не зная бед, окруженный заботой и питается самым дорогим кормом. У пса есть особняки в Италии и на Багамах, а однажды он даже купил еще одно именье с 8 спальнями в Майями у знаменитой певицы Мадонны за 7,5 миллиона долларов. Невероятно, но Гюнтер ночевал в главной спальне, в которой раньше отдыхала сама королева поп-музыки. Сегодня состояние Гюнтера IV насчитывает около 400 миллионов долларов. Он регулярно катается на лимузине с личным водителем и пользуется услугами персональной горничной и дворецкого, которые появляются по первому его зову (гавканью). У богатого четырехлапого наследника есть бассейн, который был обустроен специально по взыскательному вкусу пса. Как это вообще возможно, чтобы собака покупала дома и разбиралась в дизайне? Не спрашивайте, юристам виднее. На Западе в этом знают толк…

9. Трабл (Trouble)

Фото: businessinsider.com

Трабл – белая мальтийская болонка, унаследовавшая 12 миллионов долларов после смерти своей хозяйки — Леоны Хелмсли (Leona Helmsley), почившей в августе 2007 года. Трабл не получила самую большую часть владений женщины, потому что немалая доля ее недвижимости перешла в пользу благотворительных организаций, но этой собаке перепало уж точно намного больше, чем родственникам Хелмсли. Тело богатой дамы было похоронено в мавзолее рядом с ее мужем, а на содержание своего склепа женщина оставила еще дополнительные 3 миллиона долларов, чтобы это место тщательно убирали.

Брат Леоны, Элвин Розенталь (Alvin Rosenthal), получил несколько миллионов долларов, но только для того, чтобы заботиться о собачке Трабл. Двое из четырех внуков Хелмсли получили по 5 миллионов долларов каждый с условием, что раз в год они будут навещать могилу своего покойного отца. Остальные внуки не получили ровным счетом ничего, причем говорят, что причина такой холодности со стороны бабушки им была известна.

Вскоре после смерти своенравной дамы ее родственники решили оспорить завещание, составленное в пользу собачки, и подали в суд. Власти согласились с тем, что у Хелмсли были психические проблемы, когда она оформляла свою последнюю волю. В итоге суд решил, что мальтийская болонка должна получить только 2 миллиона долларов из первоначально унаследованных 12. Обездоленные внуки выторговали себе по 6 миллионов долларов.

8. Томмасо (Tommaso)

Фото: worldrecordacademy.com

Судьба Томмасо – как сказочная история про Золушку. Когда-то давно Томмасо был обычным уличным котом. Ему невероятно повезло, ведь бездомного зверька приютила Мария Ассунта (Maria Assunta), одинокая и бездетная вдова. Томмасо стал для женщины настоящим смыслом жизни, так что неудивительно, что женщина завещала черному коту состояние в 13 миллионов долларов.

По итальянским законам животные не могут получить в наследство недвижимость. Однако власти допускают вариант, в котором наследством заведует попечитель зверушки. Перед смертью Мария попросила своих адвокатов подыскать для нее какую-то зоозащитную организацию, на которую она смогла бы записать все свое состояние с условием опеки над Томмасо. К удивлению женщины юристы так и не смогли убедить ни одну организацию на подобную сделку. В итоге черного кота и любящую хозяйку выручила сиделка, заботившаяся о Марии в ее последние месяцы.

7. Кончита, Лучия и Эйприл Мария (Conchita, Lucia, April Maria)

Фото: The Telegraph

Эта троица тоже попала в наш список недаром. Везучие собаки внезапно стали настоящими миллионершами, унаследовав после смерти своей хозяйки пляжный домик ценой в 8,3 миллиона долларов и 3-миллионновый трастовый фонд. Впрочем, даже до смерти Гейл Поснер (Gail Posner) ее питомцы жили на широкую лапу. У Кончиты, Лучии и Эйприл Марии был свой обслуживающий персонал, каждую неделю они посещали спа-салоны и носили дорогие ожерелья.

Брет Карр (Bret Carr), единственный сын Гейл Поснер, был очень разочарован, когда узнал о том, кому его мать завещала особняк и трастовый фонд. В итоге он получил от силы 1 миллион долларов, что было намного меньше, чем перепало домашней прислуге усопшей. Говорят, что работники Гейл разделили между собой около 27 миллионов долларов!

Брет подал судебный иск, желая оспорить столь необычное завещание. Он утверждал, что слуги попросту накачивали его мать наркотиками и затем промыли ей мозги, чтобы женщина завещала свои богатства любимым собакам. По мнению сына Гейл, именно так сотрудники женщины и смогли получить над недвижимостью и фондами их начальницы практически полный контроль. Адвокат Брета пытался доказать, что у матери его клиента была зависимость от наркотиков, что она страдала от целого ряда заболеваний, и потому она явно стала легко внушаемой жертвой аферистов. Чем закончилось это судебное разбирательство, широкой публике остается неизвестным.

6. Саманта (Samantha)

В 1996 году Сидни Альтман (Sidney Altman), 60-летний предприниматель, завещал любимой собаке по кличке Саманта внушительную долю своего состояния – недвижимость стоимостью 6 миллионов долларов и наличные средства в размере 350 тысяч долларов. Согласно воле усопшего, спутница жизни Альтмана, Мари Дана (Marie Dana), должна была стать опекуншей кокер-спаниеля. Молодой женщине, которой на тот момент было уже за 30 лет, выплачивали бы по 60 тысяч долларов в год за заботу о маленькой собачке, и она смогла бы остаться жить в калифорнийском особняке Альтмана до самой смерти Саманты. После этого по условиям завещания все выплаты и привилегии должны были быть аннулированы. Мари Дана получала бы деньги и жила бы в роскошном имении ровно до тех пор, пока жива любимая собака бизнесмена. По распоряжению Альтмана после смерти Саманты этот дом подлежал продаже, а вырученные деньги предназначались двум разным зоозащитным организациям.

Дане такой расклад совсем не понравился. Она жила с Альтманом почти 6 лет и рассчитывала на то, что своей наследницей мужчина сделает именно ее. Как оказалось, свою собаку мужчина любил намного больше. Когда Альтман умер, Саманте было уже 15 лет, что фактически можно приравнять к 75 годам человеческой жизни. Дана понимала, что получать деньги и жить в дорогом доме ей удастся от силы еще 2-3 года, а то и вовсе меньше. Женщина решила оспорить завещание в суде и потребовала 2,7 миллиона долларов. В суде она утверждала, что ее претензии на эту сумму абсолютно справедливы, потому что Альтман обещал позаботиться о ее финансовом благосостоянии еще тогда, когда она переехала к нему жить, и что с тех пор она посвятила себя этому человеку практически целиком и полностью.

Адвокат истицы, Кери Голдштейн (Cary Goldstein), пытался доказать, что завещание Альтмана было устаревшим на момент смерти мужчины. Этот документ был подписан еще в 1994 году, а Дана переехала к нему на несколько лет раньше. Однако в своем завещании Альтман почему-то упоминал белокурую красотку только как «хорошего друга», что явно не соответствовало характеру их отношений. В том же самом завещании Альтман называл свою собаку «любящим компаньоном» и считал заботу о ней своей первостепенной задачей. Как покойный написал в своей последней воле, он не хотел, чтобы Саманта страдала после его смерти.

5. Блеки (Blackie)

Блеки числится в Книге рекордов Гиннесса как самый богатый кот в мире. Как вы уже поняли, баснословные капиталы он заработал не тяжким трудом, а скорее своим очаровательным мурлыканьем. Блеки получил около 12,5 миллиона долларов по наследству от своего хозяина после его смерти. В мае 1998 года Бен Ри (Ben Rea) покинул этот мир, предварительно распорядившись о том, чтобы все его состояние было поделено между 3 благотворительными организациями, помогающими кошкам, чтобы те не только продолжили свою миссию, но и особенным образом позаботились о дальнейшей жизни Блеки.

Как это не иронично, своим родственникам Бен не оставил ровным счетом ничего. Однако его садовник, механик и сантехник все же получили кое-какие деньги за верную службу своенравному хозяину. Свой дом Бен завещал другу. Кстати, Блеки был не единственным питомцем усопшего. Он был лишь одним из 15 других котов и должен был поделиться богатствами с остальными любимцами Бена, пока те живы.

4. Джигу (Gigoo)

Фото:wideopencountry.com

Уже почувствовали себя маленьким человеком и невероятно недооцененным? Как не отчаиваться, когда несметные сокровища попадают в лапы везучим кошкам и собакам, когда они так нужны вам, например? Впрочем, впереди вас ждут еще более невероятные истории. Сейчас вы узнаете про просто головокружительную судьбу обычной курицы. Да-да, курица по кличке Джигу тоже стала наследницей целого состояния. После смерти своего хозяина в 2002 году эта птица получила целых 15 миллионов долларов.

У Майлса Блеквелла и его жены Бриони (Miles Blackwell, Briony) не было детей. Супруга Майлса скончалась от аллергической реакции, а через три недели умер и он сам. Джигу был любимым питомцем пары, поэтому, недолго раздумывая, они составили завещание в пользу пернатого компаньона. Впрочем, птица получила лишь малую часть их состояния. Блеквеллы также завещали 42,5 миллиона долларов благотворительному фонду, который они организовали при жизни еще в 1997 году для поддержки музыки, искусства и беззащитных животных.

Пожертвование мгновенно сделало малоизвестный фонд одним из 30 самых богатых во всей Великобритании. Члены правления траста решили использовать часть этих денег для медицинского исследования множественной химической чувствительности — заболевания, от которого умерла Бриони.

3. Тина и Кейт (Tina, Kate)

Фото: The Telegraph

Нора Хардвелл (Nora Hardwell) умерла 31 декабря 2002 года в преклонном возрасте 89 лет. Женщина никогда не была замужем, и у нее не было детей. Ее единственными компаньонами были две колли – Тина и Кейт. Говорят, что Нора все свое время уделяла только трем вещам – собакам, поэзии и садоводству. Неудивительно, что 450 тысяч фунтов стерлингов она завещала своим лохматым питомцам.

Хардвелл не стала указывать клички своих собак в официальном завещании. Вместо этого она пожелала, чтобы все ее деньги были направлены на заботу обо всех собаках, которыми она владела перед смертью. Согласно воле англичанки все ее средства в течение 21 года или до момента смерти последней ее собаки должны были тратиться только на этих очаровательных созданий. После этого срока все оставшиеся деньги должны были перейти в распоряжение 4 благотворительных организаций, 2 из которых должны были быть связаны непременно с помощью животным. После смерти Хардвелл за Тиной и Кейт стал ухаживать садовник богатой старушки – Генри Скотт (Henry Escott). Кстати, в своем завещании Нора распорядилась, чтобы за свою службу он получил 5 тысяч фунтов.

2. Тинкер (Tinker)

Фото: BBC

Маргарет Лэйн (Margaret Layne) умерла в 2002 году. У нее никогда не было детей. В своем завещании покойная распорядилась о том, чтобы ее лондонский дом стоимостью 350 тысяч британских фунтов и 100 тысяч фунтов наличных средств были переданы ее любимой кошке по кличке Тинкер. Согласно воле Маргарет, доверенными лицами и попечителями питомца должны были стать ее друзья – Энн и Юджин Уитли (Ann, Eugene Wheatley). После смерти Тинкера либо по истечении определенного срока после исчезновения кошки пара должна была унаследовать лондонский особняк усопшей.

Адвокат Уинн Томас (Wynne Thomas), защищавший интересы питомца, высказал опасения по поводу того, как могут повести себя Уитли, дай им волю. Юрист предположил, что опекунам животного было бы крайне выгодно сделать так, чтобы кошка просто пропала. Уитли уверяли, что они не способны на такое коварство и будут честно заботиться о зверьке. Пара аргументировала свою преданность воле покойной тем, что они заботились о Тинкере почти 18 месяцев еще при жизни их подруги Лэйн, пока та находилась в доме престарелых. Энн Уитли, согласно завещанию, получила 25 тысяч фунтов безоговорочно.

1. Животные Меджел Родденберри (Majel Roddenberry)

Фото: gizmodo.com

Меджел Родденберри была женой Джина Родденберри (Gene Roddenberry), автора легендарного телесериала «Звездный путь». Она принимала участие в съемках этой франшизы практически с самого начала – с пилотной серии оригинального сериала, в которой она сыграла главного помощника капитана. Серия эта так и не вошла в одобренную версию телешоу, потому что продюсеры не захотели видеть женщину на такой высокой должности даже в кино.

В следующий раз Меджел получила роль медсестры Звездного флота Кристин Чапел (Christine Chapel), которая была написана специально для нее. Телесериал вышел в эфир в далеком 1966 году, и с тех пор актриса то и дело появлялась на экране в различных версиях франшизы практически вплоть до самой своей смерти в 2008 году. В завещании Меджел оставила 4 миллиона долларов своим домашним животным, просто чтобы быть уверенной, что после похорон ее любимые питомцы не останутся на улице и не будут голодать. Родденберри также распорядилась о том, чтобы одна из ее домашних прислуг, Рейнельда Эступиниан (Reinelda Estupinian), получила миллион долларов в обмен на заботу об осиротевших зверушках. Свой выбор Меджел объяснила тем, что Рейнельда заботилась об этих животных лучше, чем она сама.

Упоминаний о том, сколько же всего питомцев было у знаменитой актрисы, нет. Вдобавок, никому неизвестно, были ли это кошки, собаки или вообще питомцы разных видов. В завещании было лишь сказано «кошки или собаки» без каких-либо дополнительных деталей. В отличие от остальных богачей, оставивших свое наследство любимым питомцам, и обделивших вниманием своих родственников, Меджел все же позаботилась и о своих близких. Например, ее сын, Юджин Родденберри младший (Eugene Roddenberry Jr.) получил после смерти матери 60 миллионов долларов и фамильный особняк. Вдобавок актриса распорядилась, чтобы в день 35-, 40- и 45-летия ее отпрыск получил в подарок еще по 10 миллионов долларов. Кому-то явно повезло с родителями!

Источник
(переведено специально для BUGAGA.RU)

Источник: bugaga.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close