Дети

Товарищи по несчастью (1 фото)

Когда Толе исполнился 21 годик, его бабка решила, что его надо женить. То, что он еще на 4-м курсе строительного, только устроился после стажировки на работу, да и в целом, только начал дышать воздухом свободы, ее не волновало. Был собран семейный совет, поставлен ультиматум, в том числе родителям: «Либо женишься на внучке моей подруги, либо не получишь наследство».

Причем родителям было сказано, что квартира уйдет не им, а по договору пожизненной ренты, чтоб не на думали после её смерти ему отдать. В шоке были и родители и Толя.

Будь он моего социального положения, легко бы послал бабку в пешее эротическое, так как 10 соток в Усть-Пупковинске не стоят того, чтобы напрягаться. Но Толя был в 4-м поколении городским и вариант, что его лишат квартиры трехкомнатной, его не устраивал. Сразу оговорюсь, Толя не меркантильный и в таком замечен не был, с девушками он к своему возрасту погулять не успел, поэтому выбор «Воля и ипотека», либо «Квартире с хрен пойми с кем» для него были равнозначно неудачными.

Об этом он мне поведал в сердцах, скушав в себя до этого бутылку водки. Я ему предложил, чтоб он хоть бы на «невесту» посмотрел бы, вдруг не так все плохо. Да и погуглив, мы разузнали, что собственно можно развестись, и каждый остается при своем.

Было 2 стадии знакомства формальное и неформальное. На первом, их представили друг-другу и уже там по глазам девчонки было ясно, что она в такой же ситуации, значит и договориться можно. Потом ребята встретились в неформальной обстановке, он прихватил меня, а Вика (так звали невесту, было ей 23) прихватила подругу. Обсудили, поговорили, поплакали. Непонятно кто из бабок кого надоумил, но условия те же «не замужем — без наследства» Было решено, что составят брачный договор, чтоб не делить ничего. Поженятся, бабки помрут, а там разведутся. Чтоб никому нервы не мотать, обсудили всякие моменты совместного существования которые устраивали обоих. На этом и порешили.

Спустя месяц после свадьбы бабушка Вики приказала долго жить. А вот Толина за подругой не спешила. Прожила она еще 3 года. Вика Толю не кинула (хотя могла развестись, получив уже свое). За это время они уже притерлись друг к другу. Как товарищ Толи, не могу припомнить ни одного момента, чтоб он был недоволен или жаловался, как ему плохо с Викой. Говорит, они понимали, что их объединяет одна цель, к друг другу они относятся в глубоким уважением и друг другу жить не мешают. «Мы, вроде друг другу никто, товарищи по несчастью». У него на нее никаких планов, поэтому отношения как к собственности и прочего — не было. Жили в ее квартире, поэтому проблем в стиле «какого цвета будут обои» тоже не было. Она понимая, что это не ее мужик, мозги ему не компостировала, не напрягала всяким бытовым темам. Вот на таких человеческих отношениях и сошлись. Вчера был у них на пятилетии совместной жизни.

Всем человеческих отношений и адекватных бабушек.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close