Дети

Три пары чудо-близнецов родились с разницей в 15 лет (8 фото)

Это необыкновенная история о чудесных близнецах и могуществе науки! Три пары близнецов родились в трех семьях с разницей в 15 лет. И все-таки все шестеро формально — братья и сестры, и более того — близнецы! Все дело в том, что биологические родители шестерых детей пожертвовали оплодотворенные в пробирке эмбрионы другим бездетным парам, и те родили детей каждая в свой срок. Лишь после того, как родились младшие, три пары близнецов наконец-то встретились.

Эти шестеро детей — невероятное чудо природы и науки! Они были зачаты в один день, но родились с разницей в 15 лет у трех разных пар родителей. И все же это не мешает им оставаться биологическими близнецами!

Все шестеро детей были зачаты в пробирке в один и тот же день в 2002 году, когда Мэри и Рэнди Джонсоны из Блумингтона, Миннесота, обратились к искусственному оплодотворению. После удачной процедуры они решили не рисковать здоровьем матери и произвести на свет лишь двоих детей. Однако из религиозных соображений им не хотелось убивать оставшиеся эмбрионы. Мэри и Рэнди пожертвовали их в Национальный эмбриональный центр, где ими могли воспользоваться другие бездетные пары.

Их собственные дети, близнецы Алекс и Курт Джонсоны, родились 11 июня 2003 года. Остальные две пары близнецов появились на свет годы спустя, причем младшие — только в 2018 году, через 15 лет после старших. Тем не менее, все шестеро детей формально — близнецы, и их родители теперь считают друг друга одной большой семьей.

«Эти дети — настоящее чудо, — говорит 53-летняя Мэри Джонсон. — Неважно, что они разного возраста и живут далеко друг от друга, главное, что они стали огромным подарком для нас всех!»

Еще до того, как Мэри Джонсон встретила своего будущего мужа Рэнди, у нее диагностировали поликистоз яичников. «В тот момент я еще ни с кем не встречалась и сомневалась, что кто-то захочет взять меня в жены, зная, что, возможно, я никогда не буду иметь детей, — признается Мэри. — Лежа в постели по ночам, я молилась, чтобы Господь послал мне мужчину, который поймет и поддержит меня, примет то, что, быть может, детей у нас не будет».

Несколько месяцев спустя общий друг познакомил ее с Рэнди Джонсоном. После шести месяцев встреч она была уверена, что Рэнди — мужчина ее жизни. Они заключили помолвку, а год спустя, в 1996-м, поженились.

Вскоре пара решила обратиться к искусственному оплодотворению. В октябре 2002-го они прошли необходимую процедуру, и вскоре в клинике им сообщили, что им удалось произвести 15 жизнеспособных эмбрионов. Мэри подсадили три из них, и через девять месяцев она произвела на свет двух близнецов — Алекса и Курта. Остальные эмбрионы они пожертвовали в Национальный эмбриональный центр, где их подвергли глубокой заморозке. супруги решили отдать их бесплатно парам, которые не могут зачать собственных детей.

Дженни и Дэни Гарднеры встретились в миссионерской поездке в Доминиканской Республике в 2003 году. Поначалу они не слишком приглянулись друг другу, однако постепенно между ними сложились близкие отношения, которые продолжились после возвращения домой, в город Чарльстон в Южной Каролине. Через 2015 года 11 месяцев Дженни и Дэни поженились. У них родилось пятеро детей, однако шестой ребенок, появившийся на свет в августе 2015 года, оказался мертворожденным. Для пары это была настоящая трагедия. «О том, что можно подсадить чужой эмбрион, нам рассказали друзья в нашей церкви, — говорит 44-летняя Дженни Гарднер. — И мы оба решили, что это — наш путь».

«Мне нравится быть беременной, и вся наша семья надеялась, что шестая беременность, закончившаяся мертворождением, — не последняя для нас», — говорит Дженни.

В эмбриональном центре их познакомили с Джонсонами. Те были рады пожертвовать эмбрионы семье Гарднеров, с которыми у них обнаружилась много общего во взглядах. Вскоре Дженни Гарднер благополучно забеременела, и в ноябре 2017-го родила сыновей-близнецов Мэтью и Джеймса. «Они принесли нам массу радости! — говорит Дженни. — Они чудесные детишки, их все любят, а пятеро старших братьев и сестер всегда готовы возиться с ними, кормить и играть!»

Роберт и Эми Хефнеры познакомились больше 15 лет назад в колледже. Через два года после знакомства они заключили помолвку и вскоре поженились. «Я хотела от жизни только одного — быть женой и матерью», — говорит 34-летняя Эми Хефнер.

Пара из Миллингтона, штат Теннесси, мечтала о ребенке, но врачи сообщили им, что детей у них быть не может. «Многочисленные анализы, безуспешное лечение, отрицательные тесты год за годом — все это было очень тяжело душевно, эмоционально и физически, — признается Эми. — Все вокруг беременели и рожали в мгновение ока. Поздравлять знакомых с рождением детей, рассматривать детские фотографии на фейсбуке для меня было настоящей мукой».

После многих лет безуспешных попыток близкий друг семьи принес им брошюру, рассказывающую о возможности подсадки чужого эмбриона. Супруги ухватились за этот шанс, и 11 июня 2018 года, ровно через 15 лет после рождения Алекса и Курта Джонсонов, Эми Хефнер произвела на свет двух дочек, Элиану и Элизу.

Теперь все три семьи стали близкими друзьями и регулярно общаются друг с другом. «В каждой из наших трех семей — по паре близнецов, — говорит Эми Хефнер. — Это настоящий подарок Бога, и я каждый день благодарю его за то, что он нам подарил, и каким необыкновенным путем он соединил всех нас!»

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close