Интересное

В останках Будды найдено вещество внеземного происхождения

Пагода Шакьямуни — одно из старейших сооружений в Китае, её построили еще в 1056 году, чтобы удивительное сооружение пережило землетрясения, войны и периоды смуты и сохранило свои секреты до наших дней. Одним из таковых являются два зуба, которые якобы принадлежали самому Будде. Их возраст более 2500 лет, но редакцию Lemurov.net заинтересовало другое — то, что нашли внутри реликвий. Происхождению этого вещества нет внятных объяснений.

Пагода в Шанси сама по себе уникальна, огромное сооружение высотой в 67 м, построенное целиком из дерева. И исследователи не особо удивились, когда внутри одной из статуй нашли реликвии — для таких вещей такие здания и строились. Куда интереснее, как пагода за столько веков уцелела от разграбления, включая и период бездуховной экспроприации религиозных реликвий в эпоху маоизма в Китае. Но вернемся к зубам — в мире известно всего семь предметов, которые считаются останками самого Будды Шакьямуни. А внутри зубов находятся они, заветные «шариры».

Шарирами испокон веков называли странные округлые образования, похожие на жемчуг. Их находили на местах кремации буддистских священников, что породило легенду о «неразрушимых останках святых». И действительно, когда в наше время начали изучать шариры из зубов Будды, они оказалась сопоставимы по прочности и теплопроводности с алмазами. Только вот их кристаллическая структура — гексагональная, что еще 50 лет назад считалось нонсенсом. А потом в Аризоне, среди обломков метеорита, нашли чудное вещество, названное «лонсдейлитом».

Лонсдейлит — минерал внеземного происхождения, тот самый «новый тип» алмазов, которые пока с трудом пытаются воссоздать в лабораторных условиях и каждый раз получается не совсем то, что нужно. А тут готовый камушек, на 98,07% состоящий из углерода, плюс примеси сурьмы, цинка, теллура и серы. И вдобавок возрастом порядка 3 млрд. лет, тогда как сами зубы имеют вполне органическое, земное происхождение, их хозяин жил примерно 2,5 тыс. лет назад.

Практическую пользу от шарир оценить сложно, если она вообще есть. А вот в качестве реликвии — лучше не придумаешь. Поэтому не исключено, что некогда живший священник, допущенный до тайны бесценных «небесных жемчужин», мог заказать себе зубные протезы с шарирами. Но тогда это была работа мастера запредельного уровня, ведь при 1000-кратном увеличение на шарирах отчетливо видны странные узоры. Будто кто-то попытался изобразить пятерых медитирующих монахов или самого Будду в окружении последователей. По самым примерным оценкам, если попробовать сделать аналогичное украшение сегодня, то цена одной инкрустированный шариры составит $25 млн.!

После таких открытий начинаешь верить в древние мифы, ведь высокие технологии и передовые знания действительно могут заменить волшебство. Один вопрос — как они оказались в распоряжении людей в те далекие времена?

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close