Дети

Веганизм головного мозга. Этим детям грозит опасность (26 фото)

1 Октября прогрессивная общественность отмечала день Вегетарианства. Непрогрессивная продолжала есть мясо. Давняя битва вегетарианцев и тех, кто предпочитает морковке сочные стейки, не утихает — соцсети переполнены словесными баталиями. Личное дело каждого взрослого — что есть и от чего отказаться, но когда за принцип страдают дети — ответ однозначен.

В иных случаях действительно понимаешь — с отказом от мяса люди стали вести себя несколько странно

Муки выбора

Пока вегетарианцы варятся в собственном соку, они, в принципе, никому не вредят. Но когда веганы рожают детей, начинается страшное.

Хорошо, что в некоторых странах законодательство обращает внимание на проблему детей в семьях вегетарианцев. В Италии разработан новый законопроект, согласно которому родители, “исповедующие” образ жизни без мяса и подсаживающие на такую диету своих детей, рискуют получить тюремный срок минимум на 4 года. Закон получил название «Закона Савино» по имени его автора — Эльвиры Савино, представительницы правоцентристской партии.

Поводом для создания подобного законопроекта стала история, когда местная полиция чуть ли не силой отнимала 14-месячного ребенка у его собственных родителей, которые с самого рождения заменили материнское молоко на овощные соки, и потом кормили исключительно “полезной”, по их мнению, пищей.

Что с ребенком что-то не так, заметила только бабушка, когда пришла навестить внука. В больнице малышу поставили тяжелую форму недоедания, нехватку кальция и белка в организме, которых еле хватало на то, чтобы поддерживать жизнь.

Прецеденты с родителями-вегетарианцами, морящими голодом своих детей есть по всему миру.

Бриттани и Сэмюэль Лаббертоны из Сиэтла не давали своей недоношенной новорожденной малышке лишней капли молока и часто даже пропускали кормление. Из-за истощения ребенок попал в больницу, где ее вес пришел в норму. Оба родителя склонны к полноте, поэтому придерживаются постоянной диеты Бриттани и Сэмюэль настояли на том, чтобы время от времени посещать свою дочь. Увидев, как она «растолстела», они подсовывали ей бутылочку со слабительным. У странных родителей органы опеки забрали и старшую дочь. В 2-х летнем возрасте ребенок имел проблемы с психикой.

Кристофер и Мэри Сультце из Висконсина были приговорены к 1 году заключения и штрафу в 25 тысяч долларов. Их девочка тоже родилась недоношенной, и врачи решили оставить ее в больнице для того, чтобы та набрала вес, но родители решили забрать ее домой, где за 14 месяцев ребенок набрал всего лишь 6 килограммов. В конечном итоге соцслужбы не только забрали дочку у «чудесной» супружеской пары, но и запретили когда-либо приближаться к малышке.

Шон и Мария Хосанна, примерные родители троих детей, попали под суд. Их самая младшая дочка, Матина, в 2011 году умерла в возрасте 2 лет и 3 месяцев от астмы и недоедания. Шон и Мария кормили ее исключительно полезной веганской едой и ребенок в свои 2 года еле передвигался. Спустя четыре года после инцидента Шон и Мария попали на скамью подсудимых, а остальных детей забрали органы опеки.

Екатеринбург, Россия, 2017 год

Следователи Екатеринбурга начали проверку после госпитализации годовалой девочки с признаками сильного истощения. Девочка попала в больницу с отеками и выраженной слабостью. Гемоглобин ребенка был около 40 единиц при норме в ее возрасте 115-175 , и девочке назначили переливание крови . По предварительным данным, причиной стало белковое голодание — родители-вегетарианцы кормили дочь в соответствии со своей вегетарианской диетой.

Но среди веганов появляются новые поклонники, которые рожают детей

Интересно, когда в России введут свой закон «Савино»?

А здесь — подробнее о противоборстве веганов и мясоедов

И еще одна подборка из которой можно узнать, за что мясоеды ненавидят веганов

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close