Дети

Вот как живет девочка, у которой аллергия на лето!

Лето таит в себе как множество плюсов, так и минусов. С одной стороны, эта пора года традиционно ассоциируется с отдыхом, отсутствием рабочих забот, ночными прогулками, морем, пляжами и так далее. С другой же стороны, лето имеет и неприятную сторону, в особенности для тех, кто не любит или не переносит жару: постоянно очень жарко, хочется пить, сильно потеешь и так далее. Однако в общем и целом, люди в большинстве своём скорее любят лето, чем не любят. В особенности лето обожают детки: ведь это значит, что можно целых три месяца не ходить в садик или школу! Однако бывает так, что лето для ребёнка – это кошмарное испытание. Героиня этой статьи – как раз из таких детей.

Эту девочку зовут Кэрис. Ей всего лишь четыре годика. Она живёт в Соединенённом Королевстве вместе со своими мамой и папой. У Кэрис очень редкое заболевание в виде аллергии: лето для неё смертельно опасно. Малышка не может играть на солнце, купаться в бассейне, реке или любом другом водоёме, пользоваться мазями и кремами от загара, кушать мороженое и многое другое. Самое грустное, что, по мнению родителей, всё это – только начало: каждый год у девочки всё больше и больше аллергий. Кэрис нельзя даже сидеть на траве возле дома, ведь её кожа в буквальном смысле покрывается волдырями!

Софи, мама бедняжки, рассказывает, что разнообразные аллергии у её дочки появились практически сразу после появления на свет, однако сейчас они стали по-настоящему невыносимыми. Лето ещё не наступило, а семейство Пиклзов уже раздумывает о том, как его пережить, ведь для их малышки жаркие летние деньки, столь любимые другими детьми, смертельно опасны.

Поначалу аллергии были не столь тяжёлыми (кроме одного случая, когда у Кэрис развилась ужасная реакция на грудное молоко матери и пришлось вызывать скорую помощь). Молочные, сырные продукты, кетчуп и так далее – всё это ребёнку перестали давать, так что проблема вроде как исчезла. Однако в прошлом году пришла новая беда: до этого нормально гулявшая на улице Кэрис вдруг начала покрываться волдырями от солнечного света. Кроме всего прочего, малышка может сильно перегреться и потерять сознания.

Несмотря на всё это, девочка иногда выходит на улицу, чтобы поиграть со своими подругами в теньке. При этом она всегда носит с собой зонтик – на случай солнца. Родители же вынуждены постоянно следить за ребёнком, чтобы ей, не дай Бог, не стало плохо от любой мелочи, которую обычный человек даже не заметил бы. Такие случаи уже не единожды бывали: всё всегда заканчивалось больницей, которую девочка очень не любит.

Самое обидное и грустное для семейства Пиклзов – с каждым годом аллергий становится всё больше. Бывают периоды, когда всё в порядке, но они очень короткие и непродолжительные. А случалось и так, что Кэрис ужасно реагировала на холод, так же, как и на тепло. Порою наступают дни, когда аллергию у девочки вызывает всё, буквально всё на свете. Кажется, что у малышки аллергия на саму жизнь, ведь она может ничего не есть, ни к чему не прикасаться и стоять в тени, но всё равно страдать, ведь всё это очень болезненно. В такие моменты у родителей опускаются руки: они не знают, как помочь своей дочери.

Это ужасно, но никакие врачи даже после многочисленных обследований так и не смогли выяснить, что же происходит с ребёнком! Да, Кэрис имеет слабый иммунитет, она достаточно болезненна, однако что является первопричиной всех её бесконечных аллергий, доктора понять не могут. А время идёт, девочка взрослеет, и вся её жизнь – постоянное опасение новых обострений и страдание, ведь она отличается от обычных детей. Семейство Пиклзов надеется, что с возрастом организм малышки укрепится и все аллергии забудутся, как кошмарный сон. Остаётся лишь пожелать им стойкости и терпения!

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close