Знаменитости

Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены (21 фото)

Знаменитости должны всегда подогревать интерес публики к своей персоне. Певцы должны регулярно выпускать альбомы и гастролировать с концертами, актёры — сниматься в фильмах и посещать светские мероприятия. В противном случае, если этого не делать, звезду рано или поздно будет ждать забвение и от любви фанатов и былой славы не останется и следа.

Чарли Шин

В конце 80-х — начале 90-х карьера Чарли Шина шла на взлет: после «Взвода» и «Уолл-стрит» критики дружно прочили актеру звездное будущее. Оно и вправду оказалось звездным — правда, в несколько ином смысле. Алкоголь, наркотики, несколько автомобильных аварий «под градусом», болезненное пристрастие к представительницам первой древнейшей профессии — все это привело к тому, что к концу 90-х Шина практически перестали снимать. В начале 2000-х он попытался вновь встать на ноги, получив роли в популярных сериалах «Спин-сити» и «Два с половиной человека». Увы, попытка оказалась неудачной: в 2011-м Шин в третий раз загремел в реабилитационный центр для наркозависимых, и студии тут же разорвали с ним контракт.

Хоакин Феникс

После блестяще сыгранной рои императора Коммода в звездном «Гладиаторе» перед Фениксом были открыты все дороги в Голливуде. Но актеру помешал ершистый характер. Он никогда не стеснялся в выражениях, критикуя голливудские порядки. В конце концов, из-за собственной невоздержанности на язык Феникс лишился «Оскара», на который был выдвинут за главную роль в фильме «Мастер». Хоакин считался явным фаворитом, однако кто-то из академиков вспомнил, что актер однажды назвал «Оскар» «полным дерьмом» — и золоченая статуэтка уплыла фактически из рук.

Шелли Лонг

Сейчас Шелли Лонг мало ко помнит — а ведь когда-то она была восходящей звездой! Но потом все рухнуло, так как Шелли нарушила неписанное правило Голливуда: никогда не уходить из успешного сериала! В 1982-м актриса получила одну из главных ролей в сериале «Веселая компания». Сериал оказался успешным, имя Шелли Лонг начало появляться в столбцах светской хроники, посыпались приглашения ролей в полнометражных фильмах… И это сбило Шелли с пути. Реши, что кино для нее важнее она ушла из «Веселой компании» ради большого экрана. Но, в итоге, ни в одной из киноролей она так и не блеснула, а в сериал те временем уже взяли другую актрису. ак слава прошла мимо Шелли Лонг.

Шайа ЛаБаф

Еще недавно казалось, что Шайа ЛаБаф поймал за хвост удачу: роли в «Трансформерах» и «Индиане Джонсе» обеспечили ему прочное будущее в голливудской табели о рангах. Но беда подкралась незаметно: оказалось что Шайа совершенно не умеет держать себя в руках и ведет себя, как испорченный подросток. В 2005-м он напал на соседа, в 2007-м был пойман на краже в супермаркете, затем последовали многочисленные задержания за пьяное вождение, драки и скандалы в клубах и барах и, наконец, после особенно крупной пьяной выходки на бродвейским мюзикле «Кабаре», где актер курил и громко матерился прямо в зале, он был арестован и провел ночь в полицейском участке. Суд отправил его на принудительное лечение от проблем с алкоголем, а голливудский истэблишмент окончательно поставил на нем клеймо человека, потерявшего карьеру из-за выпивки.

Мел Гибсон

Еще 10 лет назад Мел Гибсон был звездой первой величины, и, казалось, ничто не может остановить его триумфального шествия по мировым экранам. Но тут начались проблемы с алкоголем — и все пошло под откос. Начиная с 2006 года, актера стали регулярно задерживать за вождение в пьяном виде. К этому добавлялись оскорбления полицейских, да еще и по признаку пола: как-то раз Мел назвал задержавшую его на дороге девушку-полицейского «сладкими сиськами» — оскорбление совершенно неполиткорректное! За унизительными публичными высказываниями в адрес женщин последовали расистские и антисемитские тирады, которыми Гибсон, не стесняясь, пересыпал свои интервью, и которые окончательно поставили крест на его добропорядочной репутации. В итоге, всего за несколько лет из суперзвезды Гибсон превратился в «сбитого летчика».

Дженнифер Грей

После сумасшедшего успеха фильма «Грязные танцы», сделавшего звездой Патрика Суэйзи, перед исполнительницей главной роли Дженнифер Грей были открыты все дороги. Но актриса совершила ошибку, решив улучшить то, что ни в каких улучшениях не нуждалось. Она сделала пластическую операцию по коррекции носа. Дженнифер полагала, что безупречный нос принесет ей больше ролей. Но все пошло не так. Операция была не слишком удачной, и врачам пришлось делать вторую, корректирующую. В итоге, когда актриса вышла из клиники, ее лицо практически ничем не напоминало звезду «Грязных танцев», и режиссеры совсем не горели предлагать ей роли. Слава уплыла из рук. До сих пор Дженнифер Грей называет ту операцию «самой большой ошибкой в жизни».

Майкл Чимино

После гениального оскароносного «Охотника на оленей» режиссер Майкл Чимино получил от голливудских боссов полный карт-бланш. И…. бездарно растратил его. Следующая его картина, «Врата рая», оказалась столь же дорогостоящей, сколь и провальной. Чимино вел себя на съемках, как капризная звезда. Он издергал актеров мелочными требованиями, переснимая один дубль по 50 раз, без конца менял места для съемок и без счета тратил деньги студии на исполнение своих, зачастую безумных, прихотей. В итоге, фильм с бюджетом в $44 миллиона — сумма огромная для 1980-х — оказался, по мнению критиков, одним из самых дорогостоящих провалов в истории Голливуда. А Майкл Чимино тихо канул в забвение.

Эдди Мерфи

Уилл Смит еще ходил в школу, когда Эдди Мерфи стал бесспорным королем голливудской комедии. Казалось, ничто не может поколебать его позиций на вершине голливудского Олимпа. Но тут ему отказало чутье, и он стал выбирать неизменно провальные проекты — от «Вампира из Бруклина» до «Приключений Плуто Нэша». Всего за несколько лет он превратился в проходного актера с кучей неудачных ролей в портфолио. В 2006-м он, казалось, преодолел череду неудач — сыграв главную роль в музыкальной картине «Девушка мечты», которая принесла ему номинацию на «Оскар». Мерфи все считали фаворитом — но за две недели до голосования вышла в прокат отвратительно сексистская комедия «Уловки Норберта» с Эдди в главной роли — и возмущенные академики прокатили актера с наградой. После этого его былая слава ушла уже безвозвратно.

Майкл Ричардс

Еще одна жертва проклятия покинутого сериала. Майкл Ричадс был звездой популярного телешоу «Сайнфелд», но бросил его, получив шанс делать собственное комедийное шоу. Увы, актер не рассчитал свои силы — его комедийный проект на телевидении с треском провалился. Актер вернулся обратно в стенд-ап, откуда и ушел покорять Голливуд, но во время одного из выступлений переборщил с расистскими шуточками, и сообщество чернокожих американцев так и не простило его, невзирая на многочисленные извинения. Карьера Ричардса была разрушена, и он исчез в безвестности.

Билл Косби

Комик Билл Косби, создатель и главный герой «Шоу Билла Косби», долгие годы был любимцем американской публики. Вся Америка вздрогнула, когда в 2014 году сразу около 30 женщин обвинили Косби в сексуальном насилии. Как заявили жертвы, они и раньше пытались обличить злодеяния актера, но пресса, всецело стоявшая на стороне звезды, относилась к их историям как к выдумкам. Лишь с помощью социальных сетей жертвам удалось привлечь внимание к преступлениям Косби. Следствие подтвердило обоснованность обвинений. Сейчас комик не только распрощался с карьерой, но и рискует провести немало лет за решеткой.

Майкл Джексон

Судьба Майкла Джексона — пример того, как обвинения в сексуальных преступлениях могут в одночасье разрушить даже самую блестящую карьеру. С 1983 по 1992 год на Земле не было человека популярнее Майкла Джексона. А в 1993 на него обрушились обвинения в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним мальчикам. С этих пор скандальная слава Джексона бесповоротно перекрыла сценическую. Новые обвинения, расследования, полицейские обыски в его поместье… Продажи альбомов падали, на концертах появлялось все меньше публики… Дошло до того, что после очередного визита к следователям Джексон объявил о намерении покинуть США. Окончательно превратиться в глазах публики из суперзвезды в насильника и совратителя малолетних Джексону помешала только смерть.

Аксель Роуз

В 1988-м группа Guns’n’Roses буквально ворвалась на мировую рок-сцену, мгновенно превратившись в звезд первой величины. В мире тяжелого рока солист группы Аксель Роуз сразу же стал иконой. А вот в остальном мире он стал постепенно превращаться в жупел, наглядный пример «плохого рокера» с бесконечными пьяными скандалами, наркотическим угаром и ссорами с продюсерами. Слава всей силой ударила в голову Акселю, и вскоре он стал демонстративно плевать не только в сторону истэблишмента, но и в сторону собственных коллег и фанатов. Аксель мог преспокойно уйти со сцены в разгар концерта, предоставив зрителям злиться, сколько им заблагорассудится, или заявить остальным членам группы, что он — единственный, кто имеет право на бренд Guns’n’Roses. Это не могло продолжаться долго: в 1996-м группа распалась, и Аксель Роуз, ненавидимый всеми, вынужден был уйти из музыкального бизнеса на долгие годы.

Шинед О’Коннор

В начале 1990-х Шинед О’Коннор была настоящей мегазвездой. Ее подвела неправильная пиар-стратегия. Здраво рассудив, что славе настоящего рокера скандал лишь на пользу, она, однако, оченьнеумно выбрала тему для скандала. В 1992-м, выступая в прямом эфире NBC, она, крикнув: «Боритесь с настоящим врагом!» — демонстративно разорвала фотографию Папы Римского Иоанна Павла II. Прямые эфирне телефоны тут же взорвались от тысяч звонков возмущенных американцев. Излишне говорить, что католическая церковь осталась очень недовольна поступком певицы. Когда же та отказалась извиняться, ситуация стала безвыходной. Певицу перестали приглашать на телевидение, она теряла рекламные контракты, и, хотя популярность она сохранила, ее дальнейшая карьера была уже, конечно, куда скромнее.

Андрей Губин

«Мальчик-бродяга» из Уфы Андрей Губин со смазливым лицом и сладким голосом мгновенно взлетел на Олимп российской эстрады в начале 90-х. Сотни тысяч школьниц плакали под его песни, украшали спальни его портретами и украдкой писали его имя в дневниках. И парень занесся. Ощутив, что масштабы России малы для него, в 2000-м он двинулся покорять Америку. Увы, ни спонсоры, ни продюсеры не заинтересовались им. А вернувшись в 2002-м, он обнаружил, что публика забыла его: четвертый выпущенный им альбом практически не продавался. На несколько часов певец ушел в депрессию. Он бросил заниматься музыкой, много выпивал. Постепенно Губин начал вставать на ноги и даже занимался продюсированием нескольких проектов, но, впрочем, не слишком успешно.

Влад Сташевский

В начале 1990-х начинающего певца Влада Сташевского заприметил всесильный продюсер Юрий Айзеншпис. Он придумал юноше новый имидж, превратив его из угловатого подростка в томного соблазнителя с тайным страданием во взоре, и занялся его раскруткой. Результаты не замедлили сказаться: через пару лет Сташевский собирал стадионы, а его диски расходились стотысячными тиражами. Певца подвело пристрастие к алкоголю. По слухам, в последние годы сотрудничества с Айзеншписом тот практически не давал ему в руки денег, опасаясь, что Влад пропьет все, что у него есть. Но тот ухитрялся спускать на выпивку даже то, что продюсер выделял ему на такси и салоны красоты. В 1999 контракт Сташевского истек, и Айзеншпис отказался продлять его. С тех пор о певце Сташевском публика практически ничего не слышала. По слухам, он бросил эстраду и занялся бизнесом.

Изольда Извицкая

Сыграв в картине Павла Чухрая «Сорок первый» о любви девушки-пулеметчицы к белогвардейскому офицеру, красавица Изольда Извицкая стала любимицей советской публики. Увы, больше, чем публику и даже чем славу, Извицкая любила своего мужа, актера Эдуарда Бредуна. А тот, в свою очередь, предпочитал супруге выпивку. Чтобы не потерять мужа, Изольда стала пить вместе с ним, и вскоре ее постоянное пьянство перестала быть секретом в киномире. Актрису перестали приглашать на роли. А тут еще муж все же ушел к ее приятельнице-продавщице. Этого Изольда Извицкая уже не выдержала. Ее рассудок помутился, и вскоре она умерла,забытая всеми, в собственной квартире. Ей было всего 38 лет.

Валентина Серова

Одной из главных красавиц советского кино фатально не везло в личной жизни. Еепервый, любимый муж, летчик-испытатель Анатолий Серов, разбился во время летных испытаний. Вторым мужем стал поэт Константин Симонов, но их совместная жизнь не задалась. Из-за тяжелых отношений с супругом Серова стала много пить, и, в конце концов, Симонов подал на развод. После развода и размена квартиры Серовой досталась комната в коммуналке, где она продолжала тихо спиваться в одиночестве, выходя в небольших ролях на театральную сцену и практически не снимаясь в кино. Она умерла в своей квартире при невыясненных обстоятельствах в декабре 1975 года.

Василий Степанов

10 лет назад на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам коллег,юный Василий «сломался», начав кино карьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте. Степанов, еще не обросший толстой кожей и восприимчивый к критике, стал болезненно реагировать на отказы на следующих кастингах и часто сам срывал прослушивания, раздумывая в последний момент. Степанов жаловался на недостаток работы, но зачастую сам подставлял коллег, по дружбе устраивавших ему пробы. По мнению его бывшей невесты, причина неудач — маниакальная депрессия, которую диагностировали врачи.

Хейден Кристенсен

В начале нулевых канадец Кристенсен был востребован: сам Джордж Лукас хотел сделать Хейдена звездой трех эпизодов «Звездных войн». Роль Энакина Скайуокера и принесла артисту мировую славу, и нанесла его карьере сокрушительный удар: третий эпизод «Месть ситхов» был слаб в плане сюжета, а Кристенсена признали худшим молодым актером Голливуда за 10 лет! На экране он смотрелся скованно. Все было настолько плохо, что главный злодей галактики Дарт Вейдер, в которого превращается Энакин, стал поводом для шуток, ведь зрители знали, что под броней скрывается неловкий Хейден.

Райан Филипп

Внешность помогла Райану Филиппу пробиться в модельный бизнес, а затем в кино. После успехов фильмов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Жестокие игры» о 25-летнем Филиппе заговорили как о надежде Голливуда.

Но дальнейшую карьеру Райана иначе как провалом не назовешь. Из фильмов актера выделить можно только оскароносное «Столкновение» и «Линкольн для адвоката». И то роли Райана были настолько незначительны, что его даже не изобразили на постерах к картинам.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Close